公司簡介

公司建立
  中遠海運(香港)有限公司(簡稱香港中遠海運)於1994年8月28日成立,是中國遠洋海運集團有限公司(簡稱中遠海運集團)在海外重要的區域管理本部和企業群體。中遠海運集團在香港的業務活動已有60餘年的歷史,為香港大型中資企業之一。


公司性質
  中遠海運(香港)有限公司是中遠海運集團全資擁有的地區管理公司和經濟實體,管轄著中遠海運在香港、內地、希臘等地區所屬企業以及在內地投資的企業。


業務組成
  香港中遠海運的主營業務包括:航運服務、高速公路、信息科技、工業製造、貨運服務、物業投資管理等。


企業管理
  香港中遠海運按照中遠海運集團的發展策略,外拓市場,內強管理,建立了科學的法人治理架構,加強了投資管理和資金管理,形成了信息、決策、執行、監控等管理系統。


目前規模

  本公司下屬的中遠海運國際(香港)有限公司是公司的一家上市公司,主要業務是提供航運綜合服務,包括船舶貿易代理服務、船舶保險顧問服務、船舶設備及備件供應、塗料生產及銷售,以及船舶燃料及相關產品貿易及供應等。業務及服務網絡遍及中國內地和香港、新加坡、日本,以及全球其他主要加油港口。中遠海運(香港)工貿有限公司歸口管理和經營香港中遠海運在海內外的科技、公路、工業及資源能源等投資項目,管理和經營香港中遠海運在海內外的公路、工業、科技及資源能源類等投資項目,是一家從事股權投資與管理的專業經營實體公司。 發揮著非產業孵化器和航運互補產業引擎的功能。中遠海運(香港)置業有限公司主業為物業出租、不動產經營與管理,主要以發展寫字樓、住宅、小型商務酒店物業為主,旅遊服務相配套。香遠(北京)投資有限公司是香港中遠海運出資在北京成立的一家投資管理公司,主要業務包括項目投資領域、商務寫字樓出租、高端物業管理、酒店管理、汽車租賃等。

  公司在深圳、北京均設有代表處。 


公司簡介
中遠海運(香港)有限公司成立於1994年8月28日,是中國遠洋海運集團有限公司航運服務產業集群及社會化產業集群的重要組成部分,主營業務包括航運服務、高速公路、信息科技、工業製造、貨運服務和海外置業等。中國遠洋海運集團在香港的業務活動已有60餘年歷史,為香港大型中資企業之一。
中國遠洋海運集團網站群
關注我們