中國遠洋海運集團發佈企業文化核心價值理念綱要

11月8日,《中國遠洋海運集團企業文化核心價值理念綱要》(2017版)在“新時代、新征程”中遠海運集團慶祝十九大職工文藝匯演現場正式發佈。中遠海運集團董事總經理、黨組副書記萬敏與《綱要》代言人代表陳威、蔣雨雷共同啟動發佈儀式。啟動儀式之前,現場展示了《綱要》解讀宣傳片《古往今來——領航者的價值觀》。


1510882092256075117.jpg


《綱要》萃取了最核心、最簡潔的企業文化理念價值要素,形成了以“四個一”文化目標為統領,以企業使命、企業願景、企業價值觀、企業精神、企業作風、企業廣告語為主元素的“1+6”主體框架。

《綱要》確定了“一個團隊、一個文化、一個目標、一個夢想”的“四個一”文化目標、“創造價值、連接夢想”的企業使命、“承載經濟全球化使命,整合優勢資源,打造以航運、綜合物流及相關金融服務為支柱,多產業集群、全球領先的綜合性物流供應鏈服務集團”的企業願景、“客戶為上、人才為本、安全為基、創新為魂”的企業價值觀、“同舟共濟”的企業精神、“務實、高效、協調、融合、智慧”的企業作風,以及“We are ready“的企業廣告語。

《綱要》指出,作為開創新中國航運歷史的航運央企和世界規模最大的航運企業,中遠海運集團承接着歷史,肩負着未來,將堅守初心、矢志不渝,向着打造“更規模化、更全球化、更有競爭力、更具價值”的優秀企業前行,致力於貨通天下、物暢其流,為國家、為社會、為客戶、為員工創造價值、連接夢想,打造具有國際競爭力、品牌影響力和客戶美譽度的世界一流航運物流企業,形成完整的全球業務鏈,更優的配置全球資源、服務全球貿易,傳遞商業文明,促進全球互聯互通,為人類生活帶來便捷、創造幸福。

《綱要》的發佈,確立了中遠海運深化改革、推進戰略的理念引領,樹立了“打造全球領先的綜合性物流供應鏈服務集團”的精神支撐,同時對全球客戶和合作夥伴展示了作為世界航運領航者的價值主張和堅定承諾。

在《綱要》發佈後,一場以“新時代、新征程”為主題的中遠海運集團慶祝十九大職工文藝匯演舉行。


1510882189756088861.jpg


本次文藝匯演由中遠海運集團工會舉辦,文藝匯演的全部節目均為集團各直屬單位員工自編自演,中遠海運集團領導,集團各直屬單位党政工領導,集團總部各部室、特設機構、共用中心負責人,集團所屬各單位職工代表,部分船員及海嫂代表在現場觀看了演出。


1510882243342033878.jpg

公司簡介
中遠海運(香港)有限公司成立於1994年8月28日,是中國遠洋海運集團有限公司航運服務產業集群及社會化產業集群的重要組成部分,主營業務包括航運服務、高速公路、信息科技、工業製造、貨運服務和海外置業等。中國遠洋海運集團在香港的業務活動已有60餘年歷史,為香港大型中資企業之一。
中國遠洋海運集團網站群
關注我們