中遠海運簽訂籌建蘇伊士國際保稅物流園區項目投資備忘錄

11月7日,在埃及舉辦的世界青年大會蘇伊士經濟區投資機會分論壇上,中遠海運與埃及蘇伊士運河經濟區管理總局、中非泰達投資股份有限公司簽訂了關於在中埃泰達蘇伊士經貿合作區籌建保稅物流園區項目的三方投資備忘錄。該備忘錄的簽署旨在推進中遠海運在歐洲北非區域內陸延伸服務的發展,配合集團打造全球領先的綜合性物流供應鏈平台。

根據備忘錄,規劃中的蘇伊士國際保稅物流園區項目將由中遠海運投資興建。項目規劃占地約13萬平方米,計劃建設集裝箱空、重箱堆場,海關查驗堆場,保稅和非保稅倉庫,保稅冷藏倉庫以及相應配套設施等。本項目的落實將完善埃及蘇哈納地區物流産業鏈,促進蘇伊士運河經濟區快速發展,是中遠海運集團積極響應“一帶一路”倡議的重要舉措,將有利於促進中埃貿易發展。

 

公司簡介
中遠海運(香港)有限公司成立於1994年8月28日,是中國遠洋海運集團有限公司航運服務產業集群及社會化產業集群的重要組成部分,主營業務包括航運服務、高速公路、信息科技、工業製造、貨運服務和海外置業等。中國遠洋海運集團在香港的業務活動已有60餘年歷史,為香港大型中資企業之一。
中國遠洋海運集團網站群
關注我們