公司要聞
中遠海運國際公佈二零一八年中期業績

8月24日,中遠海運國際(香港)有限公司董事會宣佈本公司及其附屬公司,截至二零一八年六月三十日止六個月未經審核綜合業績。同日,公司召開了中期業績新聞發佈會和分析師會。新聞發佈會由董事會主席王宇航主持,分析師會由董事會副主席兼董事總經理朱建輝主持,董事副總經理劉剛、副總經理林文進、財務總監陳偉銓、董事會秘書招瑞雪出席了會議。會議向與會者報告公司半年業績並解答相關問題。


1535104723244033675.jpg


期內,公司總收入為47.88億港元。本公司權益持有人應佔溢利為1.84億港元,較去年同期下降10.47%。每股基本盈利為12.01港仙,董事會建議派發二零一八年中期股息每股5港仙,派息率為41.6%。

於二零一八年六月底,中遠海運國際手持淨現金為63億港元,雄厚的資金實力為公司未來發展提供了可靠的保障。

期內,公司加快重組及業務拓展步伐。上半年,本公司與母公司中遠海運(香港)有限公司簽訂了託管協定,公司運營效率與決策效率明顯提升。業務拓展方面,本公司認購了常熟耐素公司的33%股權,這有利於公司產業鏈的延伸,亦有助於與本公司現有業務形成良好的協同效應。

下半年,中遠海運國際將繼續抓好“航運服務產業集群與非金融類業務投資平台”建設。在航運服務產業集群建設上,在船舶現代化與運營專業化中尋找突破空間,做好現有業務的轉型升級。同時積極尋求系內外的收購機會,逐步構建航運服務產業集群的核心競爭力。在非金融類業務投資平台建設上,公司將自覺地與國家的發展戰略、中遠海運集團的發展方向融合在一起,找準定位,找到空間,在新經濟業態、新興產業領域尋找投資機會,尋求參股涉及新能源、新技術、新材料的戰略性新興產業。公司將盡最大的努力,促成公司價值在資本市場上的合理體現。


公司簡介
中遠海運(香港)有限公司成立於1994年8月28日,是中國遠洋海運集團有限公司航運服務產業集群及社會化產業集群的重要組成部分,主營業務包括航運服務、高速公路、信息科技、工業製造、貨運服務和海外置業等。中國遠洋海運集團在香港的業務活動已有60餘年歷史,為香港大型中資企業之一。
中國遠洋海運集團網站群
關注我們